Деревянный риэлтор

2 Апреля 2016
Часть 2-я

   О нас риэлторах пишут много и как правило не лицеприятно. Весь смысл негативных публикаций в разных СМИ об агентах по недвижимости, а так же отзывах наших клиентов покупателей или продавцов(маклерах, риэлторах) сводится к одному, что в этой сфере
деятельности, не обладая специальными знаниями, выдающейся трудоспособностью, можно легко получать несметные суммы прямо с дерева плодородия. Вроде как, всякий, способный убедить ближнего любыми способами, от забалтывания до запугивания, и при том не склонен прислушиваться к зову своей совести, получает возможность озолотиться на этом поприще. И вот уже народная молва, умело подхваченная (или подстегнутая?) журналистами ставит нашу профессию в один ряд с рыночными спекулянтами всех мастей и прочими обдиралами, едва ли не рэкетирами. Чей хлеб не заслужен, но очень вкусен и сдобен. На протяжении моей деятельности,а в этом 2016 году уже 9 лет моей деятельности на рынке недвижимости, представителем которой я и являюсь, и чем несомненно очень горжусь, критикуемой разве что не ленивым, профессии, хочу пролить немного света на историю вопроса и на существующее сегодня на рынке недвижимости положение дел с риэлторскими кадрами.

Я точно не знаю, кому пришла идея воевать не уменьем, а числом. По моей версии, в тот момент 2008-2009 года на Российский рынок хлынул поток западных технологий, и в частности сетевой маркетинг. Который по моему глубокому убеждению в полной мере имеет текущий вид в риэлтоском сообществе. Все агентства только в пиаре рассказывают о каких-то гарантиях, индивидуальном подходе, своей уникальности в решении жилищного вопроса для своих потенциальных клиентов. Этому примеру последовали многие, сообразив, что если услуга востребована, а специалистов не хватает, выход очевиден - срочно увеличивать число сотрудников. И компании практически одновременно стали делать одно и то же: брать на работу всех желающих попробовать себя в риэлторском бизнесе!!! Что и происходит в настоящий момент на нашем рынке недвижимости. Не берусь судить о всем рынке России, но за Новосибирский точно могу сказать. Сам все вижу это каждый день, да и уверен многие из вас это могут отметить.

Газеты,сайты запестрели огромными объявлениями, сулящими быстрый и хороший заработок любому новичку, откройте прямо сейчас любую доску объявлений о найме сотрудников)). Как и водится, для выигрыша темпа и прибыли было положено в качестве жертвы качество. Вместо десяти, команды стали выставлять на поле по двадцать, тридцать, а то и сто и более не знающих правил, хаотично суетящихся игроков, особо не заморачиваясь тем, что мяч в конечном счете один на всех. Филиалы агентств росли как грибы после дождя. Вам это ничего не напоминает (удобство и комфорт для наших клиентов, офисы во всех районах города!) Доморощенные школы "молодого бойца" с периодичностью в одну-две недели выплевывали сотни "специалистов по недвижимости". А желающих снять легкого бабла не уменьшалось, извините за сленг, но иначе не могу высказаться.

99 из 100 этих "риэлторов-торпед" которые и сейчас присутствуют на рынке проводили в лучшем случае одну сделку на своих  родственниках-друзьях-знакомых и бесславно заканчивали на этом деятельность...Рынок заполонили, продолжают заполнять тысячи агентов-винтиков огромного механизма переработки клиентов, не имеющих представление не только об  юриспруденции и психологии, истинных потребностях своих клиентов, не знающих названий городских улиц, и единственной целью которых было - сорвать максимальную комиссию.  Так начался век "деревянный"...

Достаточно быстро желаемый результат был достигнут - количество оказывающих услуги, превысило число людей, в них нуждающихся. Профессионалы первой и второй «волны» застонали от засилья безграмотных, наглых однодневок, но пробиться к новым клиентам, дабы продемонстрировать им свои знания и опыт, уже не могли,  так как к человеку, отважившемуся самостоятельно разместить объявление о покупке-продаже, звонили десятки голодных агентов с предложением "быстро и качественно" решить проблему. Вам это ничего не напоминает)))

Профессионалы, у которых хватило запаса старых преданных клиентов удержались на плаву. Уходили те, у кого не сложилось и те, кто просто не желал работать под одной вывеской с сотнями деревянных солдатиков.  И этот " кризис жанра" был пострашнее первого, потому что восполнить понесенные потери было уже не кому. Приходили вчера и приходят сегодня в наш бизнес талантливые люди, но сразу же сталкиваются с почти непреодолимой проблемой нехватки клиентов и, как следствие, средств к существованию. Можно наизусть изучить Гражданский Кодекс, все дома в районе, планировки квартир, но, если знания не на ком применить, цена им - грошь.

Начавшаяся новая волна жесточайшей конкуренции привела к тому, что абсолютное количество "риэлторов" в компании уже не гарантировало преимущество перед другими командами.  Урфины Джюсы от недвижимости зачесали в затылках: что же делать? Как привлечь внимание клиента именно к себе? Повышать качество услуг путем обучения специалистов долго и хлопотно (хотя во всех крупных АН такое имеет место быть, только кто не знает не тому там учат). К тому же, квалифицированному агенту придется больше платить, а наши владельцы Агентств недвижимости не так то щедры в вознаграждении своим сотрудникам… И опять был найден гениальный выход из положения. Демпинг. Прямо как в передаче "Угадай мелодию". Мы выполним эту работу за 5%. А мы - за 4%! А мы - за 3%! А вот уже запущена массированная реклама двухпроцентных услуг...(Те, кто в то смутное время дал официальный старт демпингу, сегодня катаются по городам и весям нашей необъятной Родины и раздают «таблетки успеха», тренируют «агентов-миллионеров».

Дело свое они сделали.

Вот таким образом, на протяжении нескольких лет с рынка методично вымывались квалифицированные кадры, обладающие действительно бесценным опытом проведения сотен сделок. Оставшиеся профессионалы, чтобы хоть как-то поддерживать уровень своих доходов, начинают работать индивидуально  ( и меня сия участь постигла, чему несказанно рад) или кочуют из команды в команду, выбирая относительно лучшие условия работы. Они все также знают друг друга по именам, легко и красиво делают свою работу и, встретившись на поле, с сожалением вспоминают старые добрые времена. К моему сожалению, вероятность подобных встреч с каждым днем становится все меньше и меньше, что приводит к стремительному росту совершенно неуправляемых сделок, проводимых дилетантами и откровенными халтурщиками. Клиенты ропщут, престижность профессии стремительно падает, она практически опущена ниже нулевой отметки.

Что же дальше? - спросите вы. Означает ли все вышесказанное скорый конец профессионализма и победу конвейерно-пирамидных способов оказания риэлторских услуг? Отнюдь. Здравый смыл сегодня начинает брать верх над сиюминутным расчетом, желанием скорейшего обогащения по принципу  "завтра - хоть трава не расти". Уже начинают звучать голоса известных и уважаемых людей, определяющих стратегию развития рынка услуг в области недвижимости, призывающие коллег остановиться на краю пропасти и повернуться лицом к профессионалам, без которых в наш стремительный, бурный век невозможно рассчитывать на продолжительный успех в любом бизнесе. Уже идет серьезная охота на золотых и серебряных игроков.  Они, вопреки весьма развитым со времен социализма принципам продвижения лишь своих и банальной кумовщины, занимают ключевые посты в управленческих аппаратах и кадровых службах ряда известных компаний, привнося в них лучшие традиции прошедших лет. И я верю, что завтрашний день именно за этими компаниями, за командами Специалистов с большой буквы, обладающих огромным потенциалом знаний, умеющих и любящих делать свою работу, учить этому талантливых новичков, и имеющих твердые представления о понятиях профессиональной этики, чести и совести.

Данная статья была написана после встречи с одним из моих старых коллег по нашему цеху. Постарался быть честным и объективным. Понимаю что многим она может не понравиться. Но я и не старался кому либо угодить, а всего лишь изложил свое видение ситуации на рынке недвижимости в текущий момент. Я всегда поражался такой особенности людей, а именно, как только у нас возникает ситуация в жизни которая требует внимания специалистов, будь то ремонт автомобиля, телевизора или выбрать врача для себя или своих близких. Тут можно список продолжать до бесконечности, мы будем искать, узнавать через все возможные источники лучшего специалиста в этой области. Что бы сдержал обещание, выполнил в срок и качественно, не подвел, не обманул, и взял разумную стоимость за свои услуги. И только в сфере недвижимости, такой очень интимной сфере нашей жизни, когда доверяется все что у нас есть, мы верим голосу по ту сторону телефона что он самый, самый лучший и настоящий профессионал.

И дело не в самой квартире, доме, а в том что не дай бог произойдет непоправимое, это приведет к трагедии не только одного человека, семьи но всех участников сделки. Искренне желаю Вам успешного решения жилищного вопроса и побольше на Вашем пути действительно профессиональных людей в свое профессии. Начало статьи Часть 1-я

Все права на данную публикацию защищены, при копировании ссылка на сайт обязательна. Использование материалов сайта без разрешения автора запрещено

Автор: Алексей Мирошниченко

 

← Все статьи